loader image

Flan de Café

¡Refréscate con esta deliciosa Soda de Café!

Ingredientes:

  • 2 tazas de café Altomayo Gourmet (previamente disuelto)
  • 300 ml. de leche fresca
  • 370 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • Menta, arándanos y granos de café (para decorar)
  • 100 gr de azúcar (para el caramelo)

Preparación:

  • Para el caramelo, pon a fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Extiende el caramelo en un molde y reserva.
  • Bate los huevos en un cuenco, añade la leche condensada y bate bien. Vierte la leche sin dejar de batir. Prepara 2 cafés solos, agrégalos y mezcla bien. Vierte la masa al molde y cocínalo al baño maría en el horno (previamente calentado) a 170ºC durante 40 minutos.
  • Una vez haya cuajado, deja atemperar, desmolda y sirve el flan de café. Decora con una hoja de menta, arándanos y granos de café.

Descubre más recetas

Café de Canela Ahumado preparado con Altomayo Gourmet
Frappe de Algarrobina de Café preparado con Altomayo Gourmet
Café Mousse preparado con Altomayo Gourmet
Tiramisú preparado con Altomayo Gourmet